Партнерский маркетинг. Часть-2.
Как грамотно рекламироваться на публичных ресурсах?
Для большинства людей, не имеющих своих сайтов, актуален вопрос, какими публичными ресурсами можно воспользоваться и каким образом привлекать покупателей в свою партнерскую программу с их помощью. Для начала разберемся с классификацией публичных ресурсов, на которых можно рекламироваться.
Во-первых, это форумы, то есть различные онлайн-конференции по теме вашего инфобизнеса либо по смежным тематикам.
Во-вторых, это социальные сети (Вконтакте, Одноклассники, Facebook и т.д.)
В-третьих, это блог-сервисы.
Что можно и нужно делать, если вы рекламируетесь на публичных ресурсах?
Разрешено, и, даже более того, приветствуется и является практически единственным способом заработать, рекламируясь на публичных ресурсах – это участвовать в обсуждениях! Нужно понимать, что любые онлайн-сообщества держатся за счет обсуждения, обмена мнениями, информацией. Ваша задача состоит в том, чтобы поддерживать дискуссию, вести споры с оппонентами, помогать информацией своим коллегам по форуму, не навязывая агрессивно продукт, который вы рекламируете.
Если у вас достаточно высокая репутация, к вашим сообщениям, в том числе и рекламным, начинают прислушиваться. Кроме того, нужно понимать, что практически везде, где имеется возможность поучаствовать в обсуждениях, у вас есть личный профиль, в который вы можете вставить материал рекламного характера, ссылку в свою подпись. Чем более полезны вы будете для сообщества, тем больше людей заинтересуются информацией из вашего профиля.
На публичных ресурсах вы можете предлагать бесплатные материалы по своей партнерской ссылке. Сейчас многие предприниматели понимают, что выгодно давать возможность партнерам предложить какой-нибудь бесплатный материал, потому что очень многие покупатели становятся покупателями как раз после того, как ознакомились с бесплатным материалом и убедились в его качестве.
Разрешено, также, предлагать некие подарки от себя. Предложить членам сообщества купить продукт по вашей партнерской ссылке и, в случае покупки, подарить покупателю подарок.
Что запрещено на публичных ресурсах?
Во-первых, это СПАМ! То есть, массовая рассылка людям, не дававшим свое разрешение на ее получение. Если вы начнете писать пользователям в «личку» с какими-либо коммерческими предложениями, если вы будете оставлять одинаковые комментарии во всех ветках форума и т.д. – вы нарушите правила и вас просто забанят, а все ваши сообщения – удалят.
Во-вторых, навязчивая реклама. Если вы будете постоянно писать на каком-нибудь ресурсе сообщения в стиле «Срочно купите у меня такой-то товар!», то вы просто испортите свою репутацию и ничего не добьетесь! Навязчивая реклама не нравится никому, и такие методы не работают!
Как раскрутиться с помощью совместных акций?
Совместные акции, это как раз тот случай, где нужно применять нестандартный подход, проявлять смекалку и быть креативным. Каковы основные моменты, на которых базируются совместные акции?
Во-первых, необходимо заметить, что совместными акциями занимается очень малое количество партнеров и это отличная возможность для вас воспользоваться ситуацией и провести совместную акцию, которую до вас еще никто не проводил.
Во-вторых, совместные акции всегда основаны на взаимной выгоде обоих партнеров, будь то материальная или информационная выгода. 99% новичков обратившись с предложением о совместной акции к известным предпринимателям, получают отказ только потому, что новички не продумывают, какую выгоду должен получить их более продвинутый партнер, к которому они обратились.
В-третьих, предложение о сотрудничестве всегда должно исходить от вас и только от вас!
Итак, вы участвуете в партнерской программе, но у вас нет собственных ресурсов, и вы не хотите вкладываться в платную рекламу. Какие предложения для совместной акции могут исходить от вас?
К примеру, у вашего партнера есть свой сайт, рассылка и т.д., а вы предлагаете ему помощь с контентом. Ваш партнер должен понимать важность контента – у любого инфобизнесмена, киберсанта время от времени возникают проблемы с контентом, ведь на его создание уходит очень много времени.
Если вы готовы обеспечить своего партнера качественным контентом для совместной рекламы какого-либо продукта – велика вероятность того, что партнер согласится на совместную акцию. Таким образом, вы создаете контент, а ваш партнер рекламирует, вы формулируете некое предложение его целевой аудитории, а ваш партнер это предложение делает.
Есть еще популярные варианты совместных акций. Например, вы берете интервью у вашего партнера, известного предпринимателя, а он рекламирует его, рассылая по своей базе подписчиков. Вы получаете посетителей на свой сайт или блог, ваш партнер получает контент. Следующий вариант – вы даете интервью вашему партнеру, а он его рекламирует, но такая ситуация возможна только в том случае, если вы являетесь экспертом в вашей нише.
Как раскрутиться с помощью контекстной рекламы?
Что такое контекстная реклама? Это реклама, которая показывается в контексте той темы, по которой рекламируется продукт. Если сделать в поисковой строке Яндекса любой запрос, вы увидите, наряду с результатами поиска в центральной части страницы, колонку рекламных объявлений. Эти объявления показываются не всегда, а только если они соответствуют контексту вашего запроса, т.е. ключевых слов, которые вы указали в поиске.
Размещаются эти рекламные объявления на Яндексе – над результатами поиска (это более дорогие объявления), в колонке справа и объявления по ссылке «Все объявления».
При этом контекстная реклама размещается на большом количестве сайтов, участников рекламной сети Яндекса, которые тематически соответствуют тексту объявления. За размещение этих объявлений рекламодатели заплатили рекламному брокеру, в данном случае брокер – Яндекс.Директ. То же самое есть на Google и Бегун.
Контекстная реклама – это самый популярный и эффективный из платных способов для раскрутки партнерской программы. Этот способ доказал свою эффективность на практике. С другой стороны, контекстная реклама имеет и свои минусы, которые необходимо учитывать.
Первый минус состоит в том, что в связи с большим количеством партнеров, использующих контекстную рекламу, здесь очень высокая конкуренция.
Второй минус – контекстная реклама, как никакой другой способ рекламы, требует аналитики, т.е. расчетов на какое количество вложенных средств сколько вы получите прибыли, какие объявления работают, а какие не работают и почему, какие продукты выгодно рекламировать, а какие не выгодно. Если вкладывать деньги бездумно – вы гарантированно окажетесь в убытке.
Третий минус – данный способ рекламы очень плохо автоматизируется, впрочем, как и другие виды рекламы. Это миф, что можно однажды придумать какой-нибудь рекламный ход, который будет срабатывать всегда! В Интернете все быстро меняется и, если рекламная кампания принесла вам доход один раз, это не значит, что так будет всегда.
Плюсы контекстной рекламы заключаются в следующем:
Во-первых, это самый доступный способ. Вам не понадобятся ни связи, ни помощники, ни огромные бюджеты – вы бесплатно регистрируетесь на сайтах рекламных брокеров, получаете аккаунт, пополняете свой счет на минимально разрешенную сумму и вы уже можете запускать свою рекламную кампанию!
Во-вторых, это самый быстрый способ получить трафик – буквально через несколько часов после того, как вы составите объявление, оно пройдет модерацию и будет показано потенциальным покупателям.
В-третьих, это действительно доходный способ, если использовать его грамотно.
Рекламные брокеры.
Это – Яндекс, с сервисом Яндекс.Директ, Google, с сервисом Google Adwords и Бегун. Есть и другие, но вышеперечисленные – самые крупные и популярные.
Яндекс – в Рунете около 80% рынка контекстной рекламы. Трафик качественный, но и более дорогой. Большинство партнеров использует именно Яндекс.Директ. Все новички отмечают, что у Яндекс.Директ очень простой интерфейс, т.е. разобраться с настройками совсем не сложно.
Google – у Google более продвинутые инструменты для аналитики, есть уроки для начинающих на русском языке по Google Adwords, меньшая конкуренция.
Бегун – наиболее дешевый трафик, наименьшая конкуренция, конверсия сильно зависит от ниши продаваемого товара. Основная ставка в Бегуне делается на сайты-партнеры, потому что у Бегуна нет своей поисковой системы и реклама размещается на Rambler, Mail.ru, Yahoo, Mamba, Одноклассники, Rutube, Subscribe.
Важнейшее понятие, которое присутствует в контекстной рекламе – это плата за клик (по-английски пишется как pay-per-click, сокращается как «РРС»). В контекстной рекламе, с каким бы брокером вы ни работали, всегда присутствует возможность гибкой настройки.
Что такое гибкая настройка?
Вы можете настроить географию, т.е. в каких странах и регионах будет показываться ваше рекламное объявление; ключевые слова – это то, по каким словам, присутствующим в поисковых запросах, будет показываться ваше объявление; площадки – у каждого брокера, без исключения, есть своя рекламная сеть, состоящая из вебмастеров, размещающих их рекламу, так вот, площадки – это сайты рекламных партнеров, вы можете выбирать, на каких сайтах будет показана ваша реклама, а на каких не будет показана; время – т.е. в какое время суток будет показываться ваша реклама.
Еще в Яндекс.Директ есть такие фишки как автофокус – возможность автоматического уточнения фраз и минус-слова – слова, после употребления которых в запросе, ваша реклама показана не будет.
Лучшее
- Фиксированные взносы ИП УСН за “себя” в 2022 году
- Почему Info-DVD.Ru работает под ИП, а не под ООО ?!.
- За что налоговики могут оштрафовать самозанятого?
- Что такое мультикурс? (Часть-3)
- О старых и новых постулатах в обучении электронной коммерции
- Что такое мультикурс? (Часть-5, заключительная)
- Штрафы для малого бизнеса снизят?!.
- ПАРТНЕРАМ: что делать если модераторы Яндекс.Директа блокируют рекламу обучающих курсов по FOREX...
- Когда цифровой рубль внедрят в экономику России?
- Рейтинг надежности мультикурсов изд-ва Инфо-ДВД
Комментарии (0)
Написать комментарий