Система ментальной магии

21 октября 2013


 
Летом прошлого года я выкладывал в ЖЖ свою рецензию на фильм "Секрет". Рецензию, нужно заметить, не очень лестную. Впрочем, все мои претензии относились не к СУТИ того, о чем рассказывал фильм, а исключительно к ФОРМЕ, к подаче материала авторами этого "попсового кино"...

Чудовищный утилитаризм и ни грамма чего-то духовного, возвышенного! - писал я тогда. - Желание тупо эксплуатировать тонкоматериальные механизмы и ни капли стремления к чему-то большему. Всё что хотят главные действующие лица "Секрета" (и надо полагать, они думают, что того же хотят и зрители), это - бытовое счастье и чисто мирской успех. Всё!.. Больше им ничего не надо! Как чукче от своего божка, про которого он вспоминает и мажет ему губы салом, всячески задабривая, только перед охотой или рыбалкой, дабы сопутствовал успех в промысле

Изменил ли я свое отношение к фильму сегодня? Нет, не изменил!
"Секрет" - это восторженные эмоции и зомбирование - вместо ПОНИМАНИЯ, это примитивный утилитаризм американского образца - вместо философского УГЛУБЛЕННОГО ИЗУЧЕНИЯ и ПОСТИЖЕНИЯ...

Готов ли я дать АЛЬТЕРНАТИВУ "Секрету"? Да, готов!
И именно сегодня я публикую в свой блог заметку, из которой вы получите не только "инструкцию по эксплуатации тонкоматериального", но еще и ПОНИМАНИЕ того, как данные механизмы работают! Ответ будет дан не только на вопрос КАК, но и на вопрос ПОЧЕМУ?!.




Метод, о котором пойдет речь, называется "Системой Ментальной Магии"...

Для того чтобы жить по-новому, необходимо по-новому мыслить! Это касается каждого из нас. Вселенная устроена неизмеримо сложнее, чем нам ее описывает современная физика. И решение "основного вопроса философии" может выглядеть несколько иначе, если взглянуть на него под углом, отличным от точки зрения основоположников диалектического материализма.
По большому счету, вопрос о том, что первично, Материя или Дух, несколько некорректен. Ведь если мыслить их как диалектическое единство, то "вечность" любого из начал (например, Материи, как на том настаивают материалисты), с необходимостью приводит к "вечности" другого начала - если вечна Материя, то вечен и Дух, следовательно, вопрос о первичности вообще снимается.

Но оставим философию и обратимся к фактам, которые по крупицам собрали и сохранили для нас люди, далеко опередившие в своем развитии все остальное человечество. К фактам, которые при определенной подготовке, доступны для восприятия практически любым человеком без исключения, но которые остаются вне сферы нашего внимания именно из-за однобокости нашего мировоззрения.

Начнем с того, что трехмерное пространство, в котором мы с вами обитаем, на самом деле таковым не является. Вернее, тремя пространственными координатами, пространство далеко не исчерпывается. Все дело в ограниченности нашего восприятия, не позволяющего нам выйти за рамки данного стереотипа.

Вселенная есть единство Материи и Духа. Деление же ее на материальную и духовную - условно, и необходимо только для того, чтобы лучше понять сущность данного феномена. Материя есть "кристаллизовавшийся" Дух, Дух есть "разреженная" Материя. Одно плавно переходит в другое. И Материя, и Дух - два полюса одной и той же Субстанции. Периодически данные полюса стираются, и Вселенная обретает свойства однородной Первичной субстанции. Затем вновь происходит "разделение" на Материю и Дух - Вселенная наделяется свойствами Мировой субстанции.



Периодическое деление Субстанции на Первичную и Мировую - условность, необходимая, опять же, для лучшего понимания описываемых процессов. Объективно Субстанция обладает свойствами той и другой одновременно! Пространство и время, есть качества, характеризующие Мировую субстанцию, субстанции Первичной присущи качества беспредельности и вечности (см. рис. 1 выше).

Мировая субстанция, или "проявленная Вселенная", подразделяется на n-ное количество Планов (измерений), то есть, состояний ее существования. Смежные в пространстве и времени, и взаимопроника-ющие друг в друга, Планы, вместе с тем, являются отделенными один от другого как в пространственном, так и во временнОм отношении. Таким образом, несмотря на их взаимопроникновение и единство, каждому Плану Мировой субстанции присущи свои, данные ему и только ему пространственно-временные и субстанциальные свойства. Это означает, что на каждом из Планов время течет по-своему, и события развиваются в соответствии с существующими на этом Плане законами. Впрочем, существует и некая иерархическая зависимость по отношению одного Плана к другому. Так события, происходящие на "нижележащем" Плане, во многом определяются событиями, происходящими на Планах, "лежащих выше".

По разным данным насчитывается как минимум семь уровней (Планов) Мировой субстанции. Первый, самый низший, это Физический План, который подразделяется на два слоя: плотный и энергетический (эфирный). Именно на этом уровне мы живем и функционируем в настоящее время. И именно изучением этого Плана, самого низшего из семи существующих, занимается современная наука, в силу врЕменной необходимости оставляя без внимания всё, что находится вне данной области.

Следующий за Физическим уровень принято называть Астральным (от лат. "astralis" - звездный), так как все астральные формы состоят из множества цветных точек, напоминающих звезды. Он так же подразделяется на несколько слоев, однако, свойства низшего Астрала отличаются от свойств высшего не так резко, как плотный слой Физического Плана от слоя эфирного. Кроме того, между высшим и низшим Астралом нет четкой разделительной границы. Да и различия между энергией и формой здесь не так однозначно определенны. Отчасти они оказываются идентичны и взаимозаменимы.

Законы, действующие на Астральном Плане, сильно отличаются от законов Плана Физического. Там нет ни пространства, ни времени, ни сил гравитации, ни температуры в том смысле, в каком эти понятия применимы к Миру Физическому. Именно в Астрале содержится информация о предметах и явлениях физической вселенной. На субъективном уровне Астральный План характеризуется как зона желания, страсти и чувства, эмоций, которые выражают себя в субстанции различных слоев Астрального Плана так же, как формы и черты выражают себя в плотном слое Плана Физического.

Третий уровень называется Ментальным (от лат. "mens" - мысль). Это мир разума, мир идеи. Он подразделяется на два основных отдела - "Область Абстрактной Мысли" и "Область Конкретной Мысли". Касаемо человека, на этом уровне соприкасаются Дух и Тело. Он является наивысшим из всех уровней, на которых сейчас происходит наша эволюция, так как для человека - Планы, лежащие "выше", в настоящее время находятся в латентном, "непроявленном" состоянии. В Области Конкретной Мысли находятся прототипы всех физических форм и энергий, а так же эмоций и чувств, относимых к Плану Астральному. Область Абстрактной Мысли - это сфера "чистой идеи", сфера различных аспектов Духа.

Четыре уровня, располагающихся "выше" Ментального, в силу своей специфики изучены крайне слабо и устоявшейся терминологии в названиях не имеют. Известно, правда, что из субстанций четвертого и пятого Планов строятся высшие духовные "тела" человека, что шестой План является обиталищем высшей человеческой индивидуальности, а седьмой - обиталищем индивидуальности Божественной (Абсолютной). Впрочем, все это еще подлежит серьезной проверке и доскональному изучению. С полной уверенностью можно сказать только то, что это области высшего Духа, откуда исходит все сущее и куда по завершении определенных эволюционных циклов все возвращается (см. рис. 2).



Итак, Вселенная представляет собой сложную многоуровневую систему. То, с чем мы привыкли иметь дело в повседневной жизни, есть лишь ничтожно малая ее часть. Как дикарь в своем постижении окружающего мира не мог выйти за пределы ареала обитания своего племени, так же и наше мировосприятие не простирается дальше Физического Плана. Досадное упущение, если учитывать то, что искусственно ограничивая себя миром следствий, мы оставляем без внимания причины, обусловливающие все то, что с нами обычно происходит.

А теперь внимание, "…кто имеет уши слышать, да слышит!"
Информация, значение и важность которой вряд ли возможно переоценить:

Все формы и события "низших" Планов, в значительной мере есть отражение идей, находящихся на Планах "высших" - мысль, необыкновенной практической важности, высказанная еще Платоном и созвучная с древнеегипетским "Что вверху - то и внизу!". Это означает, что если вы что-либо создаете на Астральном или Ментальном уровне, некоторое время спустя оно возникает в повседневной реальности на уровне Физическом. Если, к примеру, вы создаете себе здоровье или богатство, то выздоравливаете или богатеете…



Данный принцип широко используется в практической магии. Хорошо известно, что между сознанием и подсознанием человека имеются определенные связи. Когда сознание получает от подсознания какие-либо сообщения, это называется интуицией. Но имеются методы, позволяющие передавать информацию и в обратном порядке - от сознания к подсознанию (которое, в свою очередь, является непосредственной связью с Астральным Планом). Это означает: что бы мы ни закладывали в наше подсознание, при определенных обстоятельствах оно может стать физической реальностью.

Все мы постоянно что-либо создаем на Астральном уровне, даже не подозревая об этом. Однако желания наши настолько противоречивы, а установки столь неопределенны, что из того астрального мусора, который мы вокруг себя формируем, едва ли может возникнуть что-либо позитивное.

Кроме того, у подавляющего большинства людей существуют многочисленные "кармические запреты", а уровень "личной силы", которую мы ежеминутно растрачиваем на разные бессмысленные и бесполезные поступки, так мал, что даже более или менее яркие мечты, пожелания, замыслы воплощаются в реальность крайне редко. К счастью, все, что с нами происходит, в значительной степени зависит от нас самих. Мы сами можем делать свою судьбу, минуя многочисленные препятствия и добиваясь желаемого. Главное не сидеть, пассивно ожидая, когда на голову свалится крупный выигрыш, а ставить перед собой определенные цели и настойчиво добиваться их реализации.

Существует простая каббалистическая система, позволяющая добиться потрясающих результатов за несколько месяцев, затрачивая при этом всего лишь по несколько минут в день. Единственное условие, которое необходимо соблюдать, это - регулярность! Нельзя освоить иностранный язык или курс машинописи, занимаясь от случая к случаю, как придется. То же самое, но в еще большей мере, относится к предлагаемой вам "Системе Ментальной Магии".

Автор метода: американский оккультист с двадцатилетним практическим стажем, Дональд Майкл Крэг.


СИСТЕМА МЕНТАЛЬНОЙ МАГИИ

Напишите на листе бумаги следующую фразу: "Я, Ф.И.О., по собственной воле хочу использовать все свои способности ради достижения следующей цели: _________". Напишите то, что вы хотите, но будьте при этом кратки и искренни. Будьте точны. Большинство людей, к примеру, не хотят "денег". Им нужны деньги для покупки автомобиля, улучшения образа жизни и т.п. Если у вас цель, требующая постепенного подхода, выберите первый шаг к ней.

Создайте визуальное изображение самого себя, уже добившегося цели. Если вы хотите купить компьютер, увидьте себя, работающим за ним. Если хотите улучшить образ жизни, увидьте себя в новой одежде и окружении. Этот образ будет использоваться для визуализации, всегда ощущайте себя в нем. Если вы не можете "видеть", не страшно. Важно знать, что то, что вы визуализируете, реально существует на Астральном Плане. Не верить в это, а именно знать, что это так. Можно сделать рисунок или коллаж, иллюстрирующие образы вашей цели.

Каждый день
(!) пять минут утром, сразу после пробуждения, и за пять минут до сна повторяйте написанную фразу твердым, но тихим голосом. Пять минут визуализируйте созданный образ, смотрите на рисунок или коллаж, вкушайте, обоняйте и чувствуйте визуализацию. Делайте это только утром и вечером. Если в течение дня вы вдруг поймаете себя на том, что в голову вам закрались мысли, так или иначе противоречащие заданной цели, немедленно начните повторять свою магическую фразу, пока вредные мысли не исчезнут.

Молчание - важный фактор в этом процессе.
Как только вы завершите утверждение и визуализацию, забудьте их! Выгоните их из сознания вон. В этом процессе вы используете очень много "личной энергии" и если разговаривать с другими о том, что делаете, энергия направляется на дискуссию, а не на проявление. Если вы говорите о том, что совершаете, самому себе, значит, вы сомневаетесь в успехе. Делайте все с полным сердцем, знайте, что это работает, и молчите об этом.

Как уже утверждалось, Астральный План связан с эмоциями, а потому чем более эмоционально вы отождествляетесь со своей целью, тем выше ваши шансы на успех. Чем эмоциональнее вы работаете над своими желаниями, особенно при их формулировке и визуализации, тем ближе их проявление. Практикуйте данную систему ежедневно, пока не получите желаемого, а затем сразу же приступайте к осуществлению новой цели. Не давайте угаснуть эмоциям и тогда добьетесь успеха.

Главное, будьте всегда уверены, что то, что вы пытаетесь привнести в свою жизнь, действительно вам необходимо...
 




 

Комментарии (1)
Андрей Цыганков
30 октября 2013 | 19:25
Спасибо за статью - так просто все! Будем проверять.
Написать комментарий
Обновить картинку

Подпишись на рассылку

Карта сайта

Заблудились?
Не страшно!
Карта поможет найти верный путь!..

Обо мне

Рад Вас приветствовать
на своем сайте. Давайте знакомиться!
Загрузка...