Больше “Архыз” не пьём!

19 сентября 2017

 

Эксперты Роскачества проверили 58 образцов наиболее популярных у россиян брендов питьевой воды, в том числе Valio, Bon Aqua, «Шишкин лес», Aqua Minerale, «Святой Источник» и Evian.
Отмечается, что большинство вошедших в исследование товаров изготовлено в России. Также была изучена продукция Армении, Грузии, Италии, Норвегии, Финляндии и Франции. 
В ходе проверки эксперты ни в одном образце воды не обнаружили синегнойной палочки, нитритов или токсичных элементов.
 
«По результатам масштабных испытаний девять товаров не только соответствовали всем требованиям безопасности и заявленным на упаковке стандартам, но и смогли дотянуться до опережающих стандартов Роскачества. Высококачественной водой названы образцы «Волжанка», «Липецкий бювет», «Новотерская», «О! Наша семья», «Простое добро», ARCTIC, Aquanika, Bon Aqua и Evian. Данные образцы, за исключением Evian, могут претендовать на государственный Знак качества ввиду своего российского происхождения», — говорится в исследовании.
 
Качественными товарами, которые полностью соответствуют действующим требованиям законодательства, были признаны ещё 37 образцов из 58. Как отмечается, разного рода нарушения выявлены в 12 случаях, однако отклонения по безопасности — только в трёх.
 
«В трёх образцах выявлена повышенная бактериальная обсеменённость («Архыз», «Эльбрус», Biovita). <…> Ещё в 9 случаях из 58 отмечено несоответствие заявленным на маркировке свойствам или категории. Например, обнаружено не соответствующее маркировке содержание магния, кальция или бора», — добавили в  Роскачестве.
 
Источник:  RT

 

 

Комментарии (0)
Список пуст
Написать комментарий
Обновить картинку
Загрузка...