Патриотизм vs космополитизм

11 апреля 2014



Наткнулся недавно на один занятный ролик - http://youtu.be/hh0xyA8s_UA
Ну, что сказать?..
Наивный идеалист этот юноша, мечтатель и... глупец!..

"Весь мир", как Родина - станет возможным лишь тогда, когда на планете Земля не станет ГОСУДАРСТВ, когда вся планета превратится в одно единое гос-во, НЕ РАНЬШЕ!
До тех пор - Родина, это исключительно та страна, та культура, то государство, в котором ты родился...

Сам факт того, что ты родился, например, в России, а не в Америке, говорит о том, что твой кармический долг в данной инкарнации поработать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ именно на Россию!
Попытка же удрать туда, где тебе комфортнее и сытнее - разновидность духовного дезертирства, предательства, отказа выполнять МИССИЮ своей нынешней инкарнации!
Помимо того, что это просто духовная слабость, незрелость и подлость, это еще и кармически покарается в следующем твоем воплощении!..

Как в биологии клетка является мельчайшей, элементарной единицей строения и жизнедеятельности всех организмов, так и в политологии/геополитике именно страна (государство) - есть мельчайшая, элементарная единица человечества! Это я к тому, что город, дом, комната - Родиной являться не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! (см. ролик)
До того же уровня, чтобы Родиной воспринимать всю Землю, а тем более всю Вселенную - человечество еще не доросло и дорастет, дай Бог, не ранее чем через несколько тысячелетий, а то и десятков/сотен тысяч лет!

Изображать же, что ты, типа, гражданин Вселенной (или гражданин планеты Земля) - это такая же глупость, как воображать себя Бэтменом или Суперменом!
Это - называть себя тем, чем ты на самом деле не являешься и являться не можешь!

Философски - да, все люди это "граждане Вселенной". Философски - наша Родина это Вселенная (Бог). Но на данном этапе развития человечества сие не боле чем АБСТРАКЦИЯ...

Политически же (и практически!) - Родина, это именно та страна, та культура, то государство, в котором ты родился. И если мы рассуждаем о патриотизме именно в политическом аспекте (а вне данного контекста понятие "патриотизм" просто не существует), то фраза "я - патриот планеты Земля", такая же нелепица, как, например, фраза "данная клетка - это клетка мозга, печени, сердца, прямой кишки одновременно"...

Патриотизм, по сути (метафизически), это принятие (а еще лучше - ОСОЗНАНИЕ) цели и миссии своей конкретной инкарнации и реализация себя, как индивида - в рамках именно этой своей миссии...

Патриотизм, т.о., это - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. (Выделенное красным - самое главное в патриотизме!!!)

Метафизически - патриотизм, это "второй шаг" на пути расширения своего "индивидуального-Я" с уровня индивида до уровня "человечества" (своей Эволюционной Волны, "Я-коллективное").
(Предвидя вопрос, сразу отвечу: "первый шаг" - это любовь между мужчиной и женщиной, и создание на основе этой любви СЕМЬИ)...

Как-то так, если на скорую руку... ;-)
 

 

 

Комментарии (2)
Сергей Радионов
20 февраля 2017 | 23:49
Всё верно, за исключением того, что неверно. Я родился в СССР, живу в РФ. Вопрос мыслителю; какое государство или страна моя Родина?
Анатолий Белоусов
Россия же!
Россия, которая ОБЪЕДИНЯЕТ как СССР, так и РФ...

Ведь Вы родились в РСФСР, верно? ;)
А не в какой-либо из союзных республик?..
Олег Гринь
15 февраля 2015 | 23:58
Я философии не очень доверяю, она выдает порой такой убедительный бред, что начинаешь верить любым оправданиям, даже те, которые придумал себе сам. Философия лучше канает просто для развития мировозрения. Работать в режиме взаимодействия с элементами системы в понятиях родины это однозначно новая ступень состояния. И видать не зря.
Написать комментарий
Обновить картинку

Подпишись на рассылку

Карта сайта

Заблудились?
Не страшно!
Карта поможет найти верный путь!..

Обо мне

Рад Вас приветствовать
на своем сайте. Давайте знакомиться!
Загрузка...