Неудачи, депрессия и как с этим бороться...

06 ноября 2013




Существует несколько важных принципов, раскрывающих сущность постигающих человека неудач.

Во-первых, неудачи являются своего рода "тормозным башмаком", блокирующим движение в ту или иную сторону. Вселенная представляет собой очень точную и невероятно сложную систему. А, как известно, даже самое маленькое несовершенство, самая маленькая ошибка может дезорганизовать и разрушить всю систему, какой бы громадной она ни была, если только это маленькое несовершенство, эта маленькая ошибка не будет вовремя замечена и нейтрализована.

Так вот, во Вселенной, для своевременного отслеживания и устранения этих "маленьких ошибок" существует определенный закон. Когда твоя деятельность начинает угрожать всеобщей вселенской гармонии, этот закон вступает в действие и с тобой происходит то или иное событие, которое блокирует твою "преступную" деятельность.

Механизм действия этого закона отличается от моральных установок, которым мы привыкли безоговорочно следовать и постичь его с помощью нашей обычной логики вряд ли возможно. При внешней схожести поступков, деятельность одного человека резко пресекается, а другого, напротив, стимулируется и чуть ли ни поощряется. Именно поэтому здесь необходим сугубо индивидуальный подход.

Научившись анализировать свои неудачи и промахи, вы без труда сможете вычислить причины, по которым та или иная деятельность была "заблокирована"!

Простой пример...
Допустим, вы бизнесмен и у вас наклевывается очень выгодная сделка. В ее предвкушении вы начинаете излишне эмоционально строить планы на будущее: "Вот получу деньги и куплю себе новый автомобиль. Шестисотый "Мэрс"! Васильев (ваш предполагаемый конкурент) сдохнет от зависти. Так ему, скотине, и надо! А то выёживается своей поганой "Тойотой", тоже мне, умник нашелся…"

Ваше "чувство собственной важности" (ЧСВ) начинает раздуваться до космических масштабов, пересекая некую "красную черту". Сами того не подозревая, вы создаете на "тонких" уровнях соответствующую программу, которая при воплощении в действительность может привести к определенным последствиям, нежелательным для нормального функционирования тех или иных механизмов Вселенной. Вы еще только "подумали", а безликий космический закон уже просчитал все последствия воплощения ваших мыслей. Срабатывает "запрет" и сделка, которая почти уже была у вас в кармане, срывается. Ни "шестисотого Мэрса" вам, ни зависти скотины-Васильева. И очень даже правильно!

В подобной ситуации ВАЖНО ТО, КАК ВЫ ОТРЕАГИРУЕТЕ НА ПОСТИГШУЮ ВАС НЕУДАЧУ. Если, подписывая очередной контракт, вы будете сохранять хладнокровие и беспристрастность, не станете понапрасну досадовать на судьбу и строить планов мести, все пойдет своим чередом. Если же нет, сорвется и эта сделка, и следующая, и не будет у вас не только новой машины, но и старую придется в спешном порядке продавать, чтобы заплатить долги кредиторам.

Здесь, опять же, все будет зависеть только от вас. Чем скорее вы перестроитесь и начнете двигаться в нужном направлении, тем быстрее полоса неудач останется для вас позади.

Помимо "блокирующей" и "направляющей" функций, неудачи несут в себе еще одну - "обучающую". Этот принцип, в отличие от двух предыдущих, распространяется не на всех. Под его действие попадают только те люди, которые продвинулись в своем духовном развитии достаточно далеко, чтобы осознанно извлекать из происходящих с ними неприятностей определенные "уроки".

Механизм действия здесь ничем не отличается от механизма действия двух предыдущих законов. Единственное, что добавляется, это осознание происходящего. Теперь, для того, чтобы избежать неприятностей, вам будет нужно не только правильно реагировать на ту или иную ситуацию, но и отдавать себе в этом отчет.

Никто не спорит, это гораздо сложнее, чем быть просто марионеткой в руках судьбы, но это открывает перед вами и новые возможности. При правильном подходе вы сумеете опережать события, прогнозируя их и извлекая для себя много полезного. Так, если бизнесмен из приведенного выше примера может провалить ни один десяток выгодных сделок, прежде чем интуитивно почувствует, в каком направлении ему следует двигаться, то человек, умеющий извлекать из происходящих с ним неприятностей положительные уроки, в состоянии исправить ситуацию уже в самом начале. Достаточно ему осознать пагубную силу своих мыслей, осознать раздувание собственного ЧСВ, и негативная программа будет нейтрализована!

Данные принципы могут проявляться как в чистом виде, так и вступать между собой в различные комбинации. Кроме того, если, правильно реагируя на неудачи, вы добились некоторой степени совершенства, у вас появляется шанс использовать постигшую вас неудачу с пользой для себя!

Лично я понял и начал применять это на практике еще в юности.
Будучи еще очень молодым человеком, я принес в редакцию одного журнала рукопись новой повести. Мне было известно, что журнал объявил литературный конкурс, и очень хотелось принять в этом конкурсе участие. Однако предлагать рукопись именно в этом качестве я как-то не решался. Через неделю редактор сообщил о своем решении. Не его взгляд, повесть оказалась слишком объемистой; кроме того, форма, в которой было написано произведение, несколько отличалась от того, что журнал "обычно печатает"; да и финансовое положение дел редакции таково, что ни сегодня-завтра "ее вообще прикроют"… Рукопись не понравилась!..  :-(

Неудача! Провал!!.
И вдруг меня осенило. "Скажите, это правда, что весной будущего года вы объявляете конкурс среди начинающих авторов?" - задал я прямой вопрос, пряча рукопись обратно в портфель. "Да, да!.. - оживился редактор. - Вот если бы у вас была пара коротких рассказиков…" Рассказики у меня были. Дома, в папке с надписью "не ворошить". Отобрав три, на мой взгляд, наиболее приемлемых, я вернулся в редакцию. В мае 98-го рассказы были опубликованы и… получили первую премию! Как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло".

Заметьте, в бизнесе все работает ТОЧТО ТАК ЖЕ!

Очень важно научиться обращать себе на пользу любую мелочь, любое приключившееся с вами нежелательное событие, каким бы малозначительным оно ни казалось. Попытайтесь порассуждать подобным образом. Очень скоро вы поймете, что ни одно происходящее с нами событие не является однозначно хорошим или плохим. Все зависит от ВАС САМИХ. Если вы станете замечать в происходящем только "плохое", то неудачи будут наваливаться как снежный ком. Если же предпочтение будет отдаваться "хорошему", ваши дела стремительно пойдут в гору.

"Все, что ни происходит, все к лучшему!" - пусть именно эта фраза станет вашим девизом.

Не хочу показаться банальным, но не могу не напомнить, что счастье находится не снаружи, а внутри нас. Один может быть счастлив, живя в бочке, а другой останется глубоко несчастным, имея в своем распоряжении громадный дворец. Счастлив тот, кто ощутил Гармонию всего сущего и позволил своей душе резонировать в соответствии с этой Гармонией.

Удача станет уделом того, кто внутренне (то есть в своей душе), воспринимает любую(!) ситуацию с радостью, даже если на первый взгляд она не несет ничего, кроме боли и горечи, а внешне (то есть в своих поступках), стремится добиться всего самого наилучшего, никогда не останавливаясь на достигнутом.

Придерживайтесь этого простого правила, и ваши мечты очень скоро смогут стать реальностью...  ;-)

Это не просто слова. Это ПРАКТИКА, выстраданная и испытанная на собственной шкуре.
Это, как раз, разновидность той самой практической эзотерики, о которой я уже упоминал ранее;-)

 

Комментарии (0)
Список пуст
Написать комментарий
Обновить картинку
Загрузка...