Американские “ученые”: Гоголь был геем...

26 января 2016

   

Это пипец!
Деградация Пиндостана прогрессирует все сильнее и глубже.
Американские ученые объявили Гоголя... геем! И нашли гомосексуалистов в «Сорочинской ярмарке»!..
 
Именно такое мнение в интервью киевскому журналу «Фокус» высказал американский ученый-славист Дениэл Ранкур-Лаферьер, отвечая на вопрос, что он может сказать об украинской душе на основе анализа произведений Гоголя.
 
«Сомневаюсь, что личность Гоголя отображает портрет типичного украинца, — полагает ученый. — Повзрослев, Гоголь покинул Украину, жил в Санкт-Петербурге или на Западе. Был геем, как установил профессор Саймон Карлинский (американский славивст). Писал на русском (млять, а на каком еще языке он мог писать, если украинского тогда и в проектах не существовало!). Его умные карикатуры очень интересны с точки зрения психологии. В «Сорочинской ярмарке» рассказчик, неярко выраженный гомосексуалист, представляет женщин как желающих отобрать мужской пенис. У Акакия Акакиевича из петербургской сказки «Шинель» — невротическая фиксация на его феминизированном пальто, он умирает, когда эту вещь у него крадут».
 
«Ни один из этих замечательных текстов не имеет ничего общего с понятием «украинская душа», — добавляет Ранкур-Лаферьер. — Это творение блистательной творческой личности, которая имела несчастье родиться в гомофобской среде имперской России девятнадцатого века».
 
Как говорится, тушите свет, сливайте воду!
Если в Пиндостане такие ученые, то Пиндостану точно 3,14'здец! :-)
 
P.S. Cложно понять, какого именно рассказчика в «Сорочинской ярмарке» имеет в виду американский ученый полудурок, поскольку в данном произведении повествование ведется не от первого лица.


 

 

Комментарии (0)
Список пуст
Написать комментарий
Обновить картинку
Загрузка...