О чем пишут австрийские СМИ...

18 августа 2017

      

В европейских СМИ на фоне пропаганды встречаются редкие случаи, когда журналисты решаются высказать свое мнение о происходящих в мире событиях. 
 
Одним из таких «информационных бунтарей» оказался автор статьи в австрийском издании Contra Magazin
        
Марко Майер
, в свою очередь, вспомнил про крымские события, которые последовали после украинского Майдана.
 
Поводом для его размышления на данную тему послужил тот факт, что сейчас представители ВМФ США откровенно признают, как они на протяжении долгих лет строили планы по созданию своей базы на территории Украины.
        
«Американская военная база на Украине — это результат не последних событий в Восточной Европе, а шаг, который планировался уже давно», - обратил внимание австрийский журналист на заявление офицера ВМФ США Джейсона Макги, который таким образом прокомментировал начало строительства базы в Очакове.
        
В этом свете Майер заявил, что версия о стремлении США после Майдана выгнать из Севастополя российских моряков и самим занять удобную гавань рядом с границей России получает все основания оказаться истиной. 
 
Однако он тут же отметил, что Путин «подложил свинью» США своим признанием независимости Крыма и согласием на его присоединение к РФ.
      
После данного политического хода главы РФ вашингтонская элита, по словам журналиста, пришла в ярость от крушения своих давних планов, что позже вылилось в настоящую санкционную войну Запада с Россией. 

В итоге Штатам пришлось довольствоваться контролем лишь над частью Украины, а вместо размещения своих военных на готовой базе в Севастополе США теперь вынуждены строить свой украинский плацдарм почти в чистом поле.
       
Источник: newinform.com

       
         

 

Комментарии (0)
Список пуст
Написать комментарий
Обновить картинку
Загрузка...