Запад подтвердил наличие «Бука» у Украины перед крушением MH17

06 апреля 2017

     

Спустя почти три года после крушения малайзийского «Боинга» выясняется, что официальный Киев врал, утверждая, что на момент трагедии у Украины не было никких «Буков».
       
Особо примечателен тот факт, что информацию, фактически уничтожающую на корню всю линию защиты Киева (ведь именно на принципиальное отсутствие «Буков» упирали власти «незалежной»), опубликовал не кто иной, как известный своей антироссийской позицией портал Bellingcat.
         
"...Речь идет о том, что западные пропагандисты впервые публично уличили Украину во лжи в ходе расследования обстоятельств крушения авиалайнера, которое давно обросло самыми разнообразными слухами и домыслами..."
        
Эксперты Bellingcat нашли информацию о том, что в дни, предшествующие крушению рейса MH17, ЗРК «Бук» украинской армии находился на Донбассе, неподалеку от линии соприкосновения. Фотографию украинского «Бука» выложил капеллан ВСУ Михаил Гредиль, сопроводив снимок геотегами, которые говорят о расположении ЗРК на Донбассе.
       
      
"...Как утверждают эксперты, фото появились в соцсетях 15 июля 2014 года — за два дня до крушения малайзийского «Боинга»..."
      
Сам Гредиль утверждал, что данное фото было сделано за несколько сотен километров от зоны «АТО», однако в Сети имеются и другие фотографии, датированные маем 2014 года. Тогда Гредиль ездил в военный лагерь под Донецком — и сообщение об этой поездке имеется на сайте храма Благовещения Пресвятой Девы Марии во Львовской области, где служит Гредиль.
          
"... Эксперты уверены, что, судя по опубликованным фото, капеллан ездил в мае и в июле 2014 года в один и тот же военный лагерь — а значит, 15 июля украинский «Бук» находился в непосредственной близости от линии соприкосновения..."
      
     
Указанные фотографии сделаны за 2 дня до того, как был сбит малайзийский «Боинг», и хотя с указанного на тот момент места базирования украинский «Бук» не смог бы поразить гражданский авиалайнер, в течение последующих дней он легко мог быть перебазирован ближе к месту, откуда были произведены роковые пуски.
       
Также в Сети нашли и видео передвижения этого «Бука» под Миргородом: 
       

       
В Bellingcat не могли не знать, что их расследование противоречит официальной позиции Украины. В итоге, расследование Bellingcat привело к тому, что теперь у мировой общественности должны появиться вопросы к Киеву. 
      
Вы обратили внимание сколько накопали фактов эксперты из Bellingcat по данному поводу? Какой это все заняло объем?!. 
А вывод после всего этого они знаете какой сделали?.. 
       
Не падайте с кресел: «единственным «Буком», в радиусе поражения которого был MH17, был российский «Бук» 332 53-й зенитной ракетной бригады, которая базируется под Курском»!  
      
Самое интересное, что эти ребята регулярно «балуются» такой манипуляцией фактов. Вот вам уже в переводе их мартовская статья. Знаете как это называется? Очень просто: «Мы не просто уверены что сбили Боинг «доблестные» украинские военные, мы в этом железно уверены — но все равно напишем, что это Россия виновата, ведь наши хозяева так сказали, а вы не верьте глазам своим». Вот такая она «суровая» и «неполживая» европейская политика.
       
Однако теперь Киев попадает в весьма двусмысленное положение, поскольку власти Украины не раз и не два официально заявляли, что такого оружия в Украине нет. При этом в Bellingcat не могут не знать, что их расследование противоречит официальной позиции Украины. А официальная позиция Киева проста: Никаких Буков у нас нет и не было на момент трагедии с Боингом.
      
Источник: bellingcat.com

 

Комментарии (0)
Список пуст
Написать комментарий
Обновить картинку
Загрузка...