Россия осталась в десятке мощнейших экономик мира!

06 марта 2017

      

ЦРУ  заявило, что Россия занимает 6-е место в мировом рейтинге стран ВВП по паритету покупательной способности по итогам 2016 г.
        
"Сравнение по паритету покупательной способности - классический, традиционный способ экономической аналитики для выяснения позиций стран. Это довольно сложные подсчеты и довольно условные - но, тем не менее, они дают представление о рейтинге экономик. И здесь очень важна первая десятка, в которую мы входим",- заявил руководитель направления "Финансы и экономика" ИНСОР Никита Масленников.
       
"Но даже если с учетом всех погрешностей по отношению в экспертным оценкам ЦРУ - седьмое место означает, что Россия осталась в первой десятке, несмотря на санкции и кризис. Если исходить из того, что опубликовано ЦРУ -  я оцениваю ситуацию как определенное свидетельство адаптации экономики России к условиям геополитических рисков и режиму санкций. Проще говоря - несмотря на кризис и санкции мы все-таки осталась на плаву",- добавил экономист.
          
"Весьма неплохой результат, и теперь критики, называющие Россию «страной-бензаколонкой, чья экономика порвана в клочья» вряд ли смогут аргументировано возражать",- пишут в телеграм-канале "Мысли-не мысли"
        
Несмотря на санкции, западные инвестиции в российские облигации бьют все рекорды - об этом сообщила Financial Times.
       
Ранее финансовый эксперт Die Welt Эдуард Штайнер отмечал, что биржевые индексы идут вверх, а макроэкономические показатели возвращаются к докризисным позициям. По его словам, инвесторы вновь с интересом следят за котировками акций российских компаний.
        
Также Forbes уже писал,  что Россия пережила санкции. В компании BlackRock утверждают, что Россия - выгодное поле для сделок. Фондовый менеджер компании BlackRock в Нью-Йорке Херардо Родригес отмечает, что "всеобщее внимание привлекает геополитика. Но, несмотря на все негативные мнения о России, с экономической точки зрения она удивляет. Мы повышаем рейтинг российских акций до уровня "выше рынка".
        
При этом Россия может оказаться вне зоны оттока капитала, который может быть спровоцирован ростом процентных ставок в США. Об этом сообщает в своем докладе PricewaterhouseCoopers. Для России факторы плавающего рубля и  подорожавшей нефти вместе с привлекательными ставками по облигациям Минфина станут решающими...
           
Источник: politonline.ru

 

Комментарии (0)
Список пуст
Написать комментарий
Обновить картинку
Загрузка...