Что такое мультикурс? (Часть-5, заключительная)

13 января 2017

Продолжение. Предыдущая часть здесь: http://razuznaika.livejournal.com/443232.html
     
      

Заключение.
      
Итак, преимущества нового формата инфопродукта – МУЛЬТИКУРСА – в сравнении с ныне существующими форматами (учебник/видеокурс/тренинг/вебинар/коучинг), и уж тем более с форматами прошлого, по-моему, самоочевидны. Сегодня Рунет вступает в принципиально новую эпоху развития электронной коммерции, когда вместо откровенного обмана, кустарщины и представления разрозненных фрагментов полноценной обучающей программы в виде чего-то самодостаточного и логически завершенного, на рынок начинает выходить качественное, всестороннее, долгосрочное и по-настоящему целостное дистанционное обучение – МУЛЬТИКУРСЫ.
      
Что это такое в теории, мы уже достаточно подробно разобрали выше. На практике же, всё это оказывается еще проще. 
        
Вы размещаете на специально для этого созданной в Интернете площадке (платформе) серию видео-уроков (видео-курсов), выкладываете дополнительные материалы (в виде электронных книг, репортов, справочников и пр.).       
Создаете свою «Группу» (по аналогии с «группами» в социальных сетях), в которой периодически проводите онлайн-тренинги, даете ученикам задание, проверяете их работы... 
Так же в «Группе» присутствует некое подобие закрытого форума, где учитель общается с учениками и ученики - между собой. Так же, у автора есть возможность общения тет-а-тет с каждым из учеников (коучинг)…
        
То есть, вы разрабатываете максимально эффективную ОБУЧАЮЩУЮ ПРОГРАММУ – даете своим ученикам УЧЕБНИКИ (технологии, методики), периодически мотивируете их и производите позитивную накачку, проводя ОНЛАЙН-ТРЕНИНГИ, общаетесь с учениками в рамках форума, а так же – можете работать с каждым из учеников ИНДИВИДУАЛЬНО (коучинг), благодаря чему – ДОВОДИТЕ ДО РЕЗУЛЬТАТА максимальное количество своих учеников и собираете с них живые отзывы.
Более того, вы начинаете проводить ПОТОЧНОЕ обучение, точь в точь, как это делают классические школы, институты, университеты! 
        
То есть, создав один раз МУЛЬТИКУРС, вы 2-3 раза в год набираете всё новые и новые потоки учеников. Отучился, допустим, весенний поток. По его итогам лучших учеников вы вывешиваете на «доску почета», демонстрируя всем в Сети их РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. После этого вы слегка дорабатываете и улучшаете свой МУЛЬТИКУРС и проводите набор на следующий, например, осенний поток... Затем – зимний поток... И так – до бесконечности!
      
С каждым новым потоком, у вас будет красоваться всё больше и больше людей на «доске почета», а ведь это – лучшее портфолио! Как следствие, с каждым новым потоком к вам будут приходить и записываться в обучение всё больше и больше новых учеников. Вам больше не нужно для заработка постоянно изобретать что-то новое, нужно лишь развивать и поддерживать в актуальном состоянии  то, чему вы учите – ваш базовый МУЛЬТИКУРС.
       
А ведь доведя до совершенства одну такую программу (мультикурс), вполне реально поставить ее на «автопилот», а самому начать создавать новую программу (новый мультикурс). Таким образом, всего за несколько лет, можно сформировать для себя настоящую денежную машину с постоянно увеличивающимся доходом. Вот что такое мультикурс!
         
Да, звучит всё вышесказанное весьма заманчиво, – воскликнет на этом месте скептик, – но ведь самого-то главного, той самой платформы/площадки, специально заточенной под выпуск и продажу мультикурсов, на данный момент в Сети еще не существует. А значит, придется корячиться, размещая свой мультикурс на нескольких разных, совершенно для этого не предназначенных площадках. 
Делать достаточно сложный сайт, заводить в социальных сетях профили и группы, подключать какой-либо платежный процессор, ставить свой форум, подключать ту или иную систему видеотрансляции, интегрировать всё это в единое целое…
       
Нет, возможно, сама идея и хороша, – продолжит скептик, – но вот время для ее практической реализации еще явно не наступило. Раз нет специально оборудованной для создания и продажи мультикурсов платформы/площадки, городить огород и пытаться собрать воедино кучу самых разных и неадаптированных друг к другу сервисов и проектов, это всё та же кустарщина. И проблемно, и затратно, и невыгодно…
     
А вот и не угадали! – отвечу на это вам я. – Такая платформа/площадка уже разработана (2010-2012 гг.), протестирована (2013-2016 гг.) и в настоящее время активно используется самыми продвинутыми киберсантами (издательством Info-DVD.Ru)! 
Да, пока еще нас, создателей мультикурсов, лишь единицы. Оно и не удивительно, ведь сам данный формат обучения, это формат будущего. Мы только-только его разработали и едва-едва создали техническую площадку для реализации задуманного. 
     
Но с каждым месяцем в нашем полку успешных и передовых инфобизнесменов будет пребывать! Так как сама логика развития коммерческого обучения в Интернете подталкивает людей именно к этому. И здесь снова сработает правило, согласно которому лучшие места займут самые расторопные, открытые к новым идеям и веяниям бизнесмены.
       
Словом, не тормозите! 
Избегайте того, чтобы оставаться заложником прошлого!
Устремляйте свой взор и свои планы в будущее, создавайте по-настоящему эффективные мультикурсы и зарабатывайте на их продаже миллионы, принося окружающим вас людям - пользу и выгоду.
      
Ах, да! Чуть не забыл сказать про самое главное. 
Площадка/платформа, специально «заточенная» под выпуск и реализацию мультикурсов называется «Инфоклуб» и располагается по адресу – https://www.infoclub.info.
      
Удачи вам в новом году и успехов на поприще создания и продажи мультикурсов в ближайшие 5-7 лет! Встретимся в «Инфоклубе»... 
        
       
        
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
P.S.   F.A.Q. по проекту "Инфоклуб":
       
Что такое Инфоклуб? - http://razuznaika.livejournal.com/37312.html
Почему именно Инфоклуб? - http://razuznaika.livejournal.com/37474.html
Чем Инфоклуб отличается от всех прочих мест в Сети? - http://razuznaika.livejournal.com/37677.html
Инфоклуб: как всё это работает? - http://razuznaika.livejournal.com/38114.html
Почему можно верить создателям Инфоклуба? - http://razuznaika.livejournal.com/38194.html
Инфоклуб: выгоды для авторов, продавцов, бизнесменов - http://razuznaika.livejournal.com/38549.html
Инфоклуб: выгоды для покупателей - http://razuznaika.livejournal.com/38834.html
Инфоклуб: принцип справедливости! http://razuznaika.livejournal.com/92384.html  ;  http://razuznaika.livejournal.com/134431.html

      
       
         

 

Комментарии (0)
Список пуст
Написать комментарий
Обновить картинку
Загрузка...